www.gourmet-halbmarathon.de | News
 

News

17.09.2014

Wichtige Infos für Teilnehmer

Startunterlagenausgabe und Nachmeldungen

Die Startunterlagen werden nicht zugeschickt, sondern können am Veranstaltungswochenende im Anmeldezelt auf dem Tblisser Platz vor dem Staatstheater abgeholt werden. Nachmeldungen sind dort ebenfalls möglich. Die Startgebühr für Nachmelder muss bar bezahlt werden. Das Anmeldezelt hat am Samstag, 20.9. von 12 bis 19 Uhr und am Sonntag, 21.9. von 8 bis 9:30 Uhr geöffnet. Es wird empfohlen die Startunterlagen samstags abzuholen. 

An jeder Startnummer befinden sich ein Coupon für die Kleiderbeutelabgabe und falls gebucht ein Gutschein für die Gourmet Pasta-Party. Falls Sie ein Veranstaltungsshirt gebucht haben, erhalten Sie dieses mit Ihren Unterlagen.

Anreise und Parken 

Am Samstag wird es keine Straßensperrungen geben.

Am Sonntag werden die Straßen, die als Laufstrecke dienen, von 8 bis ca. 13.30 Uhr gesperrt sein, dies betrifft auch die Autobahnabfahrten der A620  Bismarckbrücke und Wilhelm-Heinrich-Brücke. Der Start-/ Zielbereich (Am Stadtgraben/Schillerplatz) wird ab 4 Uhr und bis ca. 16 Uhr gesperrt sein. 

Das Parkhaus Q-Park direkt am Staatstheater ist die nächstgelegene Parkmöglichkeit. Es ist über die Bleichstraße bis 9:30 Uhr befahrbar, auch wenn die Strecke um diese Uhrzeit bereits gesperrt ist. Die Ausfahrt aus dem Parkhaus ist bis ca. 16 Uhr nur eingeschränkt möglich. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kleiderbeutelabgabe

Alle Teilnehmer werden gebeten in Laufkleidung anzureisen. Bekleidung für nach dem Lauf kann in eigenen Sporttaschen zwischen 8 und 14 Uhr bei der Kleiderbeutelabgabe im Staatstheater abgegeben und abgeholt werden. 

Duschen/ Umkleiden

Kostenfreie Duschen und Umkleiden stehen nach dem Lauf im Fitness Loft (Bahnhofstr. 54; Wartezeiten einplanen) sowie in der Schmollerhalle (Schmollerstraße) für Sie zur Verfügung.

Verpflegungsstellen

Es gibt drei Verpflegungsstellen entlang der Strecke, die sich bei 3,5 km, 7 km und bei 10,55 km befinden. Bei den Stationen gibt es Wasser, Isodrinks und Bananen. Im Ziel und in der Wechselzone gibt es für alle Läufer eine Gourmet-Verpflegung mit kleinen kulinarischen Highlights und Gründel’s fresh. 

Wechselzone bei der Team-Staffel

Die Wechselzonen der Team-Staffeln befinden sich am Landtag (erster an zweiter und dritter an vierter Läufer) sowie im Start-/Zielbereich (zweiter an dritter Läufer). Wichtig ist, dass sich die Teammitglieder in die Wechselzone begeben und nicht etwa in den Zielbereich einlaufen. Die Wechselzone ist durch Schilder gekennzeichnet.

Massage 

Den Finishern wird eine kostenlose Massage durch die Schüler der Physiotherapie des Lehrinstituts für Gesundheitsberufe des SHG angeboten. Das Massagezelt befindet sich seitlich des Staatstheaters. 

Zeitmess-Chips 

Es können keine eigenen Zeitmess-Chips verwendet werden. Nur der Chip, der sich in Ihren Startunterlagen befindet, misst die Zeit. Der Chip muss in den Schuh eingeschnürt werden.

WICHTIG: Team-Staffel-Mitglieder müssen den Zeitmess-Chip auf Knöchel-Höhe anbringen, da sonst keine Zeitmessung erfolgt.

Die Chips müssen am Sonntag im Zielbereich zurückgegeben werden.

Urkunden, Ergebnisse, Fotos

Am Tag nach dem Hochwald Gourmet-Halbmarathon können Sie Ihre Urkunde bequem zu Hause ausdrucken. Den Link dafür finden Sie auf www.gourmet-halbmarathon.de. Die Ergebnisse und Links zu Fotos finden Sie ebenfalls auf der Veranstaltungshomepage unter der Rubrik Ergebnisse / Fotos.



 
 
Hauptsponsoren
www.edeka.de
www.smart4saar.de
www.karlsberg.de

Sponsoren
www.bromelain-pos.de

Partner
www.saarland.de
www.saarbruecken.de

Medienpartner
www.wochenspiegelonline.de
www.wochenspiegelonline.de
www.salue.de